>>點這將【94愛玩】加到我的最愛
返回列表 回復 發帖

教你輕鬆吹出有弧度之瀏海



如何打造一個『有點蓬鬆』、『往旁邊順過去』的瀏海,也是MONKEY經常被問到的問題。今天就來分享怎麼用吹風機吹出這樣的瀏海,其實真的很簡單喔,難度幾乎是零。為了不讓這篇文章看起來重點太弱,特別再分享一些『整理流海』的小訣竅,希望大家都可以有個美麗的瀏海嚕。

PS.方法當然不是只有這種,不過這是MONKEY覺得最好用的方法啦,呵呵!



<吹出『有弧度的瀏海』步驟解析>
STEP1.噴上捲髮露

在乾燥的瀏海髮尾噴上一點點捲髮露或水,噴約3分濕就可以了。

PS.頭髮乾燥的狀況下吹起來比較費力難定型,因此噴上捲髮露或水,可以讓瀏海更快塑形。如果頭髮很硬的人,噴上捲髮露的塑形效果會比較好。


STEP2.將瀏海分上下兩層

將瀏海往下梳順,分成上下兩層,上半部的先用夾子往旁邊夾起。

PS.此步驟適用於瀏海比較厚的人,因為厚劉海的內層跟外層長度不太一樣,因此分開吹會讓弧度更漂亮。若是瀏海不厚、長度也差不多的人就不需要分層。



STEP3.先吹下層瀏海

將瀏海平整的放到圓梳上,然後稍微往內捲約半圈,再用吹風機加熱約3~5秒,然後放開,就會出現往內彎的弧度。

PS.這動作可重複幾次,吹一次之後可先將瀏海放下,看看弧度是否需要加強,若是往旁邊的弧度不夠明顯,等等可以往內捲大圈一點,再加熱一次。



STEP4.再吹上層瀏海

一樣將上層瀏海梳順,然後將瀏海放到圓梳上,從最頂部開始吹起,邊吹邊將梳子往內捲,再順勢將梳子滑到髮尾處也往內捲,然後加強吹一下熱風。



STEP5.將瀏海髮尾往旁邊吹
梳子滑到髮尾之後,依然要往內捲,邊搭配吹熱風,然後將梳子順勢往旁邊帶,然後慢慢滑出

PS.上層瀏海可重複吹整幾次,然後用手整理一下,看看弧度是不是自己想要的,可以再吹幾次。



STEP6.抓上髮臘

用食指沾取約一顆米粒大小的髮蠟,在手指上搓揉開來,抓在瀏海尾巴並往旁邊固定。

PS.髮蠟只要搓揉在髮尾處即可,這樣就有往旁邊定型的效果,千萬不要沾太多、或沾在髮根處,這樣會整個瀏海都黏黏的,容易看起來死氣沉沉唷!





<關於『有弧度的瀏海』的一些問題>
Q1.為何我的瀏海怎麼吹,都很難定型?
如果想要讓瀏海更容易吹出弧度,洗完頭之後,可以先將瀏海往要分邊的方向吹順,這樣子隔日起床會更好整理。另外化妝時要將瀏海夾起來,最好也往原本的瀏海方向夾,方向亂夾會讓瀏海的方向變得亂七八糟喔!



Q2.中分的瀏海也可以這樣吹嗎?
可以的,用同樣吹整的方式,分別將瀏海往兩邊吹。怕中分的瀏海太過死板,可以用鋸齒狀的方式將瀏海中分。



Q3.一手拿梳子一手拿吹風機有點難耶,有更好的辦法嗎?
如果真的手很殘的話,可以用吹風機上有梳子頭的吹風機,可以邊梳瀏海,也有一邊夾熱的功能喔!



Q4.市面上其他的瀏海輔助器、或髮捲會比較好用嗎?
MONKEY用過很多種輔助器,但覺得還是圓桶梳搭配吹風機最好用,因為其他輔助器弄出來的瀏海可能會過捲、或是有夾子夾過的痕跡,所以就不要浪費錢嚕!



Q5.瀏海很長,也可用這種斜一邊的瀏海嗎?
瀏海太長的話就比較困難,因為會整個往下掉,但是可以往旁邊吹整之後,過長的瀏海拉到耳朵上方,然後再用黑色髮夾固定,這樣也是另外一種很復古的甜美瀏海喔!

>>繼續觀看更多時尚潮流話題




歡迎把本文推到:HemiDemi MyShare udn 推到噗浪 推到twitter 推到facebook
返回列表